rasurgut (rasurgut) wrote,
rasurgut
rasurgut

С разбегу ... в бетонную стену головой

Речь Леонида Рошаля, директора Института неотложной детской хирургии и травматологии на Российском медицинском форуме - тезисы

Но моя задача сегодня не хвалить то, что мы сделали, а обозначить болевые точки.

При этом Минфин и Минздрав забыли,что в поликлиниках работают еще узкие специалисты, врачи школьно-дошкольных учреждений, заведующие отделениями, которым зарплата не была повышена, и возникли большие проблемы.

Разработка аптечки для водителей — и увидел цифру в несколько миллионов рублей. Не поверил своим глазам, как это могло получиться?

Прослеживается четкая позиция Минфина и Минэкономразвития набросить на шею нам веревочку и ограничить бюджетное финансирование.

Нам бы быстрее доложить наверх, что столько-то коек сократили, столько-то больниц закрыли. Раньше за такую прыть давали переходящее красное знамя. А сейчас что дают?

В муниципальных больницах зарплата врача в пределах 8000 руб. В отличие от государственных служащих, которые худо-бедно могут жить на оклад, мы не можем и должны дорабатывать десятью—двенадцатью дежурствами до 15—20 тыс., чтобы не помереть с голоду. Где уж там повышать свою квалификацию.

У нас народ не дурак, и врагов среди нас нет.

Владимир Владимирович, почему от нас скрывают авторов проектов законов? Вы не знаете?
Я спрашиваю: почему мы не знаем авторов законов? Если их много, ничего, мы прочтем имена. Страна должна знать своих героев в лицо.

Это такие законы и приказы, которые дискредитируют власть. Как будто нарочно кто-то придумывает.

Я человек прямой и не могу не сказать, что это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения. (Аплодисменты.)

Почему человек должен страдать, если он родился в дотационном регионе и в нем нет достаточных средств на здравоохранение?

Комментировать выступление Леонида Михайловича не буду, и он не наивный, уважаемый Владимир Владимирович!
А на действительно острые вопросы, вы как обычно улизнули!
Выступали, выступаем и будем выступать, несмотря на равнодушных и потерявших совесть на вершинах власти!


Подробности здесь
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments