rasurgut (rasurgut) wrote,
rasurgut
rasurgut

Categories:

Медикаментозный гей

гейНеобычное решение принял суд французского города Ренн. Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline, производящая Requip, предназначенный для лечения болезни Паркинсона, выплатит значительную компенсацию за появление необычных наклонностей у пациента, постоянно принимавшего препарат, сообщают ИН.

Житель французского Нанта Дидье Жамбер получит около 190 000 евро за то, что препарат Requip превратил его в игромана и агрессивного гомосексуалиста. За два года таблетки довели его до того, что он начал продавать детские игрушки, чтобы найти деньги «на азартные игры и гомосексуальные опыты». Жембар пытался покончить с собой восемь раз, поскольку его пристрастия не оставляли ему другого выхода, неоднократно тратил весь семейный бюджет на азартные игры.

Адвокаты потерпевшего заявили, что компания в течение многих лет, зная, что таблетки обладают нежелательными побочными эффектами, не предпринимали никаких действий, и лишь в 2006 году поставили соответствующее предупреждение на упаковке.

Побочное действие, постмаркетинговые данные от Vidal.

«Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: иногда - психотические состояния (включая делирий и бред), расстройства восприятия (включая иллюзии, исключая галлюцинации), повышение импульсивности, повышение либидо, включая гиперсексуальность, патологическое влечение к азартным играм; очень редко - выраженная сонливость, эпизоды внезапного засыпания»

После оглашения судебного решения, француз заявил, что это «большой день» для него.

«Моя борьба, в ходе которой я пытался добиться признания вины GSK, длилась семь лет. Я счастлив, что справедливость восторжествовала. Теперь я смогу спокойно спать по ночам», - подчеркнул он.

Следет отметить, что подобные побочные эффекты терапии отмечались у пациентов, получающих высокие дозы и других допаминергических препаратов. Может быть, изменения компульсивного поведения, в Европе не так уж и случайны:)
Может, вы еще не читали: Враг женской диеты № 1выводы социологов о женских слабостях
В Москве ежегодно тратят 4,5 миллиарда сколько в крупных городах тратят на медицинскую помощь мигрантам
Женщины не могут отказать мужчинам Испанские психологи выяснили, как можно манипулировать женщиной
Непрерывный взаимофренд


Tags: суд идет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments