А вам слабо?

блогНу вот, уважаемые «тыжблоггеры», топовые тысячники, послы и прочие обезьяны с пистолетами и московские крокодилы. Настал ваш звездный час. Теперь вы сможете доказать, что вас читают и поддерживают не какие-то уникальные ip, а реальные люди с фамилией, именем и адресом.

Нежно любимый в нашей песочнице, ВВП подписал указ президента РФ от 4 марта 2013 года  № 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».

С 15 апреля на федеральном, а с 1 ноября и на региональном и муниципальном уровне, вы сможете продвигать все свои законопроекты, предложения, легалайзы и прочие бредовые идеи.) Оператором и модератором будет
«Фонд информационной демократии», возглавляемый небезызвестным в определенных кругах Ильей Массухом - massuh. Добавил на всякий случай в друзья.)

Любой гражданин РФ, достигший 18 лет и имеющий зарегистрированный аккаунт на сайте госуслуг может представить на рассмотрение свои инициативы. Их проверят на предмет соответствия, но не  более двух месяцев, даже для особо выдающихся идей и разместят на ресурсе. В течении года можно будет собирать подписи. Предусмотрена процедура согласования, в период которой в проект можно будет вносить изменения и дополнения.

Поддержанной считается инициатива, которая в течение одного года после ее размещения на интернет-ресурсе получила:
- в поддержку инициативы федерального уровня - не менее 100 тыс. голосов граждан;
- в поддержку инициативы регионального или муниципального уровня - не менее 5 процентов голосов граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего субъекта РФ (для регионов с численностью населения более 2 млн. человек - не менее 100 тыс. голосов граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего субъекта РФ).

Поддержанный проект направится в группу соответствующего уровня, которая в течении двух месяцев должна провести экспертизу идеи и представить план ее реализации. Что будет дальше не сообщается.) То есть мы имеем две экспертные группы с непонятным составом и работой, но в итоге предполагается, что оценку инициативы на федеральном уровне должно дать правительство, на региональном - тоже должны что-то сказать.

Голосовать за ваш проект смогут далеко не все, только опять же совершеннолетние, владеющие акком на Госуслугах. Накрутить лайками или ботами не получится. Один человек - один голос.

Отмечу, что без подготовки и поддержки могут быть загублены множество хороших идей. Если инициатива в течении года не соберет 100 тысяч голосов - она снимается с рассмотрения, скорее всего навсегда. Опять же непонятно, как будут работать отрицательные голоса, снижать количество проголосовавших
«за» или мониторить общий настрой.

По словам исполнительного директора Георгия Жукова, -
«ФИД уже имеет практически готовую платформу, полностью соответствующую концепции РОИ, и уже в ближайшее время откроет ее для широкого доступа».

Представляю постоянную ссылку на Госуслуги в одном популярном блоге, -
«Даешь легалайз и профсоюз свободных женщин России», да.

Хотели тырнэтдемократию - получите, распишитесь.)

Может, вы еще не читали: Нарушение покоя мертвых «Смерть очаровывает меня», - рассказывает медсестра одного из домов престарелых местным журналистам
«Прометей» В Министерстве обороны объявили тендер на создание искусственной печени
Новосибирский эликсир молодости(нас не догонят:) Российские ученые создали препарат, стимулирующий выработку собственных стволовых клеток


кто там кого поддержит и услышет? хоть вся Россия подпишится. а как едросы решат так и будит.спасибо им большое за южный федеральный округ. за наплыв чеченов в ети края. и их безобразия.сейчас славянину жить всвоем родном окупированом чеками крае очень сложно.
Трудно будет игнорировать некоторые проблемы в любом случае.
Очередная ИДЕЯ, направленная на создание "движухи".... Кто и кого услышит? Я со своими идеями и предложениями за 2500 км оказался от Родины. Существующая "вертикаль" построена по "феодальной" модели, а ИДЕИ и рацпредложения (т.е. инициатива) наказуема(
Я за легалайз!!!

Туповатый закон о том, что теперь люди могут писать законы, но подтверждает эти законы все равно будет государство. Тупик сцука..
Re: "Едрит твою мать профессор!"
Вот правильная мысль, нужно подумать
Думали как лучше, а выйдет как всегда
Следует готовиться примерно к следующему:
"Народом" будут предложены такие инициативы, как
- Принятие закона о бессрочном царствовании нынешнего президента,
- Принятие закона об объявлении врагом народа любого, кто пикнет против
- Принятие закона о возобновлении системы ГУЛАГа, для борьбы с врагами народа
и тп.
Естественно, президент и правительство будут вынуждены все эти законы ратифицировать
по много численным просьбам трудящихся.
Бараны и есть
Бараны это те, кто не понимает одной простой аксиомы -
Нелигитимное диктаторское правительство ничего хорошего для народа не сделает.
Чтобы что-то улучшать, надо начинать с фундамента, то есть с честных перевыборов
всей власти. Все остальное - фейковая имитация народовластия.
тоже недавно писала про проверяемую "облачную" демократию как вариант) только отсылалась на гос. и, на всякий, оппозиции. думаю, такую инициативу будет сложно игнорировать
Точно так же легко, как и бумажные подписи. Разницы никакой.

Зв роспуск ГосДумы 200 000 голсов набрали и что? А ничего, не стали даже рассматривать.
А если начнется повальный плагиат ? Как защитить свои идеи ? И потом, подобное чудо помогло в развитие таких стран как Канада, Беларуссия, Австралия ?

Edited at 2013-03-11 03:05 am (UTC)
Последние ле десять поражаюсь, почему вы, бездари, растете как дрожжи и не работаете у станков, где вам место. Удивительное время ебланов.
Что только не придумают, что-бы одурачить людей. То всякие там Твиттеры, фейсбуки, дабы отвести волну недовольствия людей по сайтам. То на прыгалках, прыгунках в день шествия писателей провести счастливых людей по проспектам.

Edited at 2013-03-11 03:16 am (UTC)
Госуслуги биологических объектов для - киборги?
Виртуальная оккультная страна?
Сомневаюсь я, однако, в такой демократии.)