rasurgut (rasurgut) wrote,
rasurgut
rasurgut

Кукушка

тестБольшие раздумья вызывает этот пост. Стоит ли? Простейший тест на продолжительность жизни разработан бразильскими учеными. В исследовании приняло участие более двух тысяч человек в возрасте после 50 лет. Наблюдение продолжалось более шести лет.

Человеку предлагается полностью сесть на пол, лучше в позу лотоса, а затем встать. Тест необходимо провести в спокойной обстановке и, во время упражнения, нежелательно использовать руки и колени. Это упражнение оценивалось в 10 баллов (пять баллов за то, как человек садился, и пять за то, как он вставал). Каждый раз, когда при выполнении упражнения участники эксперимента опирались на руку, колено или другие части тела, отнимался один балл.

За время наблюдения умерли 159 человек. Исследователи пришли к неутешительным выводам. У людей с низкими баллами (до трех) по тесту, в пять-шесть раз выше вероятность умереть в ближайшие 6 лет по сравнению с теми, кто выполнял упражнение с высокими баллами (8 и выше). Каждый набранный балл снижал риск смерти на 21%. Влияние таких факторов, как вес, пол, возраст на результаты оказалось минимальным.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что хорошая растяжка, мышечная сила и координация движений влияют не только на возможность выполнения тех или иных действий, но и на продолжительность жизни», – поясняет один из авторов исследования Клаудио Арауджо, - «Если человек среднего возраста может сесть на пол и встать на ноги с помощью одной руки, а еще лучше без рук, он проживет дольше, чем тот, кто не может этого сделать».

Attention! Будьте очень внимательны и осторожны при использовании этой информации! Помните, пожилые люди очень ранимы, особенно в отношении вопросов, связанных с продолжительностью жизни


Может, вы еще не читали: А ваш терапевт читает ЖЖ? Sure? Следи за собой, будь осторожен:)
Куда пожалиться? «Мы замкадышей не лечим» и прочая важная информация:) Модернизация, порядок выбора гражданином медицинской организации, платные медицинские услуги
А вам слабо? Президент подписал указ о рассмотрении общественных инициатив через интернет


Tags: зарядка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments